Ordain.ru Косметика и средства для ухода за кожей

Корзина
Категории
Поиск
Новости моды

    Избыточное и повышенное потоотделение. Причины повышенной потливости. Как бороться с потливостью
    Повышенная потливость наблюдается во время физической активности. А вот если она возникает в обычном состоянии, то это может уже свидетельствовать о неполадках в работе внутренних желез. Как бороться с повышенной и излишней потливостью? Прежде всего, пользуйтесь дезодорантами и антиперспирантами. Немного уменьшить неприятный запах...


    Уход за ресницами. Уход за кожей вокруг глаз. Причины и снятие отеков под глазами
    Чтобы ваши ресницы были крепкими и пушистыми, им необходимо уделять особое внимание...


    Скажи мне, как ты плаваешь, и я скажу, кто ты
    «Не умеет ни читать, ни плавать», – в устах древнего грека эта презрительная характеристика означала полнейшее невежество, а в средневековой Европе тех, кто плавал топориком, не брали в рыцари. Для современного человека неумение плавать вряд ли обернется позором всей жизни, однако все больше жителей мегаполисов предпочитают все-таки освоить эту телесную грамоту.

    Тут действительно есть чему поучиться – плавать то можно по-разному: например, молотить конечностями, как ветряная мельница, и оглушительно фыркать или аккуратно сводить и разводить руки под водой, стараясь не замочить прическу. Человечество так давно и усердно плавает (до нас дошли наскальные изображения пловцов и соответствующие барельефы, относящиеся к IV-III тысячелетиям до н.э.) и с таким заметным эффектом для здоровья, что успело систематизировать свои знания и умения, выделив 4 основных стиля плавания.


    Защита от пота: каждому свое
    С терморегуляцией человеку повезло гораздо больше, чем многим животным: нам не надо сидеть на переговорах с высунутым языком, не надо смачивать слюной кожу в переполненном вагоне метро. Человек просто потеет, и его пот даже почти пахнет. Ровно до пор, пока за дело не возьмутся бактерии, находящиеся на коже, после чего возникает эффект, с которым призваны бороться средства от пота.

    У каждого додика своя методика

    Принцип действия дезодорантов в том, чтобы подавить деятельность бактерий, находящихся в выводных протоках потовых желез. То есть, при использовании дезодоранта потеть не перестаешь, но источаешь уже не столь резкий аромат. В переводе с французского дезодорант и является «уничтожающим запах».


    Какую опастность несет выпрямление волос
    Выпрямление волос - одна из новинок, которую предлагают салоны. Казалось бы, волосы достаточно один раз разгладить, чтобы навсегда изменить привычный имидж. Однако наряду с эстетическими достоинствами, у этой процедуры есть и недостатки. Выпрямление волос: страницы истории. Цвет, толщина и фактура наших волос определяются генетически...


    Приемы росписи ногтей
    При любой росписи начинают с того, что ноготь покрывают фоновым лаком. Сначала обычной кисточкой аккуратно прокрашивают кончик, а затем лак наносят на всю поверхность ногтя.

    Поверх фонового лака наносят капли другого цвета. Как правило, капли как бы вкрапляются в сырой лак фона. Двумя или тремя кисточками обозначается последовательность нанесения капелек поверх сырого фона.
    Чтобы штамповать на сухой поверхности ногтя узоры, например лепестки маленьких цветочков незабудок или сердцевинки более крупных цветов, на кончик тонкой зубочистки намотайте немного ваты, и вы получите готовый штампик ...




    Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


Рекомендуем посмотреть
Опрос на сайте

Устраивают Вас наши цены?

Да, очень доступные цены.
Нет, дороговато.
Сомневаюсь.
Я не обращаю внимания на них.

Новости модыУчимся вставать по утрам с "правильной ноги"

Учимся вставать по утрам с "правильной ноги"

Если у человека все валится из рук, говорят, что «он встал не с той ноги». Это не просто слова. Медициной доказано: для того чтобы у вас был хороший день, надо правильно проснуться.

Перво-наперво не надо при первом же звуке будильника резко вскакивать с кровати. Переход из сна в состояние бодрствования должен быть неспешным и правильным. Для этого даже практически здоровому человеку полезно сделать несколько упражнений и потягиваний. Ведь во сне одни процессы замедляются (обменные, например), а другие усиливаются (скажем, нервные). Считается, что во сне мозг перерабатывает всю ту информацию, которую он получил за день, как бы раскладывая ее по полочкам. Происходят изменения в сердечно-сосудистой системе, уменьшается объем циркулирующей крови. Расслабляется позвоночник. Все эти системы надо подготовить к дневной работе. Для этого есть несколько очень простых рекомендаций.

Утром нужно зарядиться радостью, а потому, еще не разлепив глаза, начинать перебирать все дела, которые нужно будет сделать в этот день, противопоказано. Лучше включите приятную музыку. Сейчас утро и надо заниматься исключительно собой любимым.

Если вы здоровы
Чтобы активизировать сердечно-сосудистую систему, надо, лежа на спине и положив руки на живот, сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, напрягая живот и очень сильно выпячивая брюшную стенку при вдохе, а при выдохе максимально задвигая ее в себя. Таким образом, вы разгоните застоявшуюся в брюшной полости кровь. Сделайте 10–15 таких вдохов. Те, кому сложно выполнять упражнение с вытянутыми ногами, могут их немного согнуть.
После этого перевернитесь на левый бок и лягте в позу зародыша, то есть, максимально подтянув колени к подбородку. Положите правую руку на правое подреберье и также сделайте от 5 до 15 вдохов. Этим упражнением вы прочищаете желчные пути, оно очень полезно тем, у кого тугой кишечник.
Еще одна вещь, которую необходимо сделать утром, это растянуть позвоночник: правая рука вытягивается вперед, правую пятку тянете в противоположную сторону, затем то же самое с левой стороны. Потом двумя руками вы тянетесь вверх, а пятками вниз.

Вспомните, как просыпается кошка, как она разминает свой позвоночник, то есть в коленно-локтевом положении нужно сделать выгибание, а потом прогибание спины, касаясь грудью постели. После этой небольшой гимнастики тоже не надо сразу вскакивать. Сядьте и прежде немного посидите на постели.
Если вы гипертоник

Если у вас есть какие-то хронические заболевания, в утреннем пробуждении появляются некоторые особенности. Для людей с гипертонической болезнью утро - самое тяжелое время, и статистика, к сожалению, подтверждает, что наибольшее количество катастроф с гипертониками (кризы, инсульты, внезапная смерть) происходит между 6 и 11 часами утра. Поэтому гипертонику еще в постели нужно принять лекарство и некоторое время полежать. Для того чтобы с утра не было лишней нагрузки, все необходимое - от завтрака, который надо будет только разогреть, до костюма, который вы наденете, не стоя полчаса перед шкафом, нервничая из-за недостатка времени, - должно быть приготовлено с вечера. Утренняя суета может спровоцировать болезнь.

Если есть проблемы со спиной

У людей, страдающих остеохондрозом, особенно шейного и грудного отдела, по утрам бывают неприятные ощущения, головокружения, подташнивания. пм можно посоветовать сделать все дыхательные упражнения, о которых говорилось выше, но после этого вставать нужно очень аккуратно. Сначала спустить ноги с постели и полежать так немного. Потом сесть и с открытыми глазами, очень мягко сделать 5–10 наклонов головы вправо-влево и 5–10 раз наклонить ее вперед-назад. После этого подняться, немного постоять и начинать свой день. Примерно такой же ритуал должен быть у больных с гипотонией (пониженным артериальным давлением). Они знают, что при резком перемещении, особенно при переходе из горизонтального в вертикальное положение, бывает шум в ушах, темнеет в глазах.
Если у вас варикоз

Утром нужно сделать гимнастику для ног (небольшие подъемы, ножницы). После этой гимнастики, не вставая, поднять ноги, прислонить их к стенке под прямым углом к туловищу. В таком положении надо пробыть не менее десяти минут, и только после этого можно осторожно натягивать эластичный чулок или начинать бинтовать ноги. Если вы встали утром, опустили ноги, а потом спохватились и надеваете чулок, вы себе вредите, потому что венозные клапаны уже опустились вниз и эластичный чулок или бинт фиксирует их патологическое положение. Лучше тогда не бинтовать вообще.
Как видите, все это не очень сложно, правда, занимает немного больше времени, но это лечебные профилактические процедуры, и лучше потратить каждое утро 15–20 минут и поддерживать себя в нормальном состоянии, чем потом в течение дня мучиться от боли и ходить по врачам. Если же вы все сделаете правильно, никто не скажет, что вы встали не с той ноги.
Автор:Галина Холмогорова
псточник:www.pravda.ru
Фото:gettyimages.com
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.