Ordain.ru Косметика и средства для ухода за кожей

Корзина
Категории
Поиск
Новости моды

    Избыточное и повышенное потоотделение. Причины повышенной потливости. Как бороться с потливостью
    Повышенная потливость наблюдается во время физической активности. А вот если она возникает в обычном состоянии, то это может уже свидетельствовать о неполадках в работе внутренних желез. Как бороться с повышенной и излишней потливостью? Прежде всего, пользуйтесь дезодорантами и антиперспирантами. Немного уменьшить неприятный запах...


    Уход за ресницами. Уход за кожей вокруг глаз. Причины и снятие отеков под глазами
    Чтобы ваши ресницы были крепкими и пушистыми, им необходимо уделять особое внимание...


    Скажи мне, как ты плаваешь, и я скажу, кто ты
    «Не умеет ни читать, ни плавать», – в устах древнего грека эта презрительная характеристика означала полнейшее невежество, а в средневековой Европе тех, кто плавал топориком, не брали в рыцари. Для современного человека неумение плавать вряд ли обернется позором всей жизни, однако все больше жителей мегаполисов предпочитают все-таки освоить эту телесную грамоту.

    Тут действительно есть чему поучиться – плавать то можно по-разному: например, молотить конечностями, как ветряная мельница, и оглушительно фыркать или аккуратно сводить и разводить руки под водой, стараясь не замочить прическу. Человечество так давно и усердно плавает (до нас дошли наскальные изображения пловцов и соответствующие барельефы, относящиеся к IV-III тысячелетиям до н.э.) и с таким заметным эффектом для здоровья, что успело систематизировать свои знания и умения, выделив 4 основных стиля плавания.


    Защита от пота: каждому свое
    С терморегуляцией человеку повезло гораздо больше, чем многим животным: нам не надо сидеть на переговорах с высунутым языком, не надо смачивать слюной кожу в переполненном вагоне метро. Человек просто потеет, и его пот даже почти пахнет. Ровно до пор, пока за дело не возьмутся бактерии, находящиеся на коже, после чего возникает эффект, с которым призваны бороться средства от пота.

    У каждого додика своя методика

    Принцип действия дезодорантов в том, чтобы подавить деятельность бактерий, находящихся в выводных протоках потовых желез. То есть, при использовании дезодоранта потеть не перестаешь, но источаешь уже не столь резкий аромат. В переводе с французского дезодорант и является «уничтожающим запах».


    Какую опастность несет выпрямление волос
    Выпрямление волос - одна из новинок, которую предлагают салоны. Казалось бы, волосы достаточно один раз разгладить, чтобы навсегда изменить привычный имидж. Однако наряду с эстетическими достоинствами, у этой процедуры есть и недостатки. Выпрямление волос: страницы истории. Цвет, толщина и фактура наших волос определяются генетически...


    Приемы росписи ногтей
    При любой росписи начинают с того, что ноготь покрывают фоновым лаком. Сначала обычной кисточкой аккуратно прокрашивают кончик, а затем лак наносят на всю поверхность ногтя.

    Поверх фонового лака наносят капли другого цвета. Как правило, капли как бы вкрапляются в сырой лак фона. Двумя или тремя кисточками обозначается последовательность нанесения капелек поверх сырого фона.
    Чтобы штамповать на сухой поверхности ногтя узоры, например лепестки маленьких цветочков незабудок или сердцевинки более крупных цветов, на кончик тонкой зубочистки намотайте немного ваты, и вы получите готовый штампик ...




    Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Рекомендуем посмотреть
Опрос на сайте

Устраивают Вас наши цены?

Да, очень доступные цены.
Нет, дороговато.
Сомневаюсь.
Я не обращаю внимания на них.

Новости модыВиды гипергидроза (повышенной потливости). Причины и лечение гипергидроза

Виды гипергидроза (повышенной потливости). Причины и лечение гипергидроза
Запах пота - что может быть неприятнее? Летом проблема обостряется, и в борьбе с потоотделением женщины готовы на все: в ход идут дезодоранты и антиперспиранты, реклама которых обещает полное избавление от последствий потливости. Но увы, иногда даже космецевтика помочь не в силах, - человек болен гипергидрозом. О том, что это за недуг и как его лечить, по просьбе beauty-women.ru рассказывает врач.

Человеку свойственно потеть! При комнатной температуре у нас выделяется около полулитра пота в сутки, а в жару, особенно при сочетании с физической нагрузкой, мы потеем в десятки раз сильнее.

Эта способность порой приносит массу неприятностей. В то же время, простудившись, мы кутаемся в одеяло и пьем чай с малиной, чтобы пропотеть!

Что же такое гипергидроз? В каком случае вспотеть не помешает, и когда потливость должна настораживать? Давайте попробуем разобраться...

Виды гипергидроза

Итак, гипергидроз - это повышенное потоотделение.
В норме потливость усиливается в жаркую погоду, при физической нагрузке или лихорадке. Избыточное потоотделение может возникать рефлекторно при эмоциональных переживаниях, боли, приеме горячей или острой пищи, алкоголя и ряда химических веществ.

Нужно учитывать, что ношение тесной одежды и обуви из синтетических материалов, пребывание в душных помещениях с повышенной влажностью воздуха, неправильный питьевой режим - тоже приводят к повышению потоотдачи. Все это - физиологический гипергидроз, защитная функция организма от перегрева.

Патологический гипергидроз - это неадекватное потоотделение, обусловленное рядом нейроэндокринных нарушений, возникающее вне зависимости от температурного воздействия на организм.

При этом потоотделение может увеличиваться только на отдельных частях тела: лице, ладонях, подмышечных впадинах, подошвах ног. Такой гипергидроз называется локальным (местным). Кроме локального существует общий (генерализованный) гипергидроз, при котором беспокоит потливость всего тела.

Чаще всего патологический гипергидроз выступает симптомом при различных заболеваниях. То есть, повышенное потоотделение является лишь следствием основной болезни. Излечивается она - проходит и потливость. Это вторичный гипергидроз.

Однако встречается и первичный гипергидроз. Это избыточное потоотделение без видимых причин.

Ну что же, теперь понятно, что влажные ладошки на свидании - это нормально и порой даже романтично, а мокрые пятна подмышками на солнцепеке - хоть и противно, но вполне естественно.

А что же делать, если вы излишне потеете вопреки всем законам и правилам физиологии? Как выяснить причину, и куда обратиться за помощью?

Причины заболевания

Для начала рассмотрим основные состояния, при которых развивается вторичный гипергидроз. Именно на эти заболевания, прежде всего, будет обращен диагностический поиск врача общей практики, к которому вы обратитесь за помощью.

1. Эндокринные заболевания и состояния: повышение функции щитовидной железы (гипертиреоз), феохромоцитома, сахарный диабет, акромегалия, климакс и др.

2. Патология нервной системы и психоэмоциональной сферы: вегето-сосудистая дистония, приступы панических атак, фобические расстройства, болезнь Паркинсона, полинейропатия, инсульт и др.

3. Инфекционные заболевания: туберкулез, малярия, бруцеллез, гельминтозы, сепсис, СПИД и др.

4. Заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и др.

5. Заболевания почек

6. Опухолевые заболевания

7. Генетические заболевания

8. А также алкоголизм, действие наркотических веществ, отравления грибами, фосфорорганическими соединениями.


Как видите, список достаточно велик, но даже он не охватывает полностью все возможные причины избыточной потливости.

Как правило, при вторичном гипергидрозе потеет все тело, нет зависимости от времени суток, сохраняется четкая связь с активностью основного заболевания и, по мере выздоровления, потоотделение снижается.

Для поиска причины гипергидроза вам будет предложено стандартное обследование, включающее лабораторную и инструментальную диагностику. Возможно, придется посетить специалистов: эндокринолога, невролога, инфекциониста, гинеколога, онколога и др.

В том случае, когда при обследовании не находят причин для развития потливости, говорят о первичном гипергидрозе как о самостоятельном заболевании.

Для первичного гипергидроза чаще характерна локальная потливость. Возникают жалобы на постоянное и обильное потоотделение на лице, ладонях, стопах, в подмышечных впадинах.

Пот стекает струйками по коже, приводит к ее раздражению, способствует присоединению инфекции, развитию грибковых заболеваний. У людей возникают серьезные физические и социальные проблемы, резко ухудшается уровень жизни.

Иногда первичный гипергидроз наследуется и носит семейный характер. Чаще бывает симметричным и прекращается в ночное время.

Для оценки гипергидроза предложено огромное количество методик. Большинство из них не имеют практического значения для диагностики, а существуют только для научнх исследований, используются во время подготовки к хирургическому вмешательству и для подтверждения эффективности проведенного лечения.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.