Ordain.ru Косметика и средства для ухода за кожей

Корзина
Категории
Поиск
Новости моды

    Избыточное и повышенное потоотделение. Причины повышенной потливости. Как бороться с потливостью
    Повышенная потливость наблюдается во время физической активности. А вот если она возникает в обычном состоянии, то это может уже свидетельствовать о неполадках в работе внутренних желез. Как бороться с повышенной и излишней потливостью? Прежде всего, пользуйтесь дезодорантами и антиперспирантами. Немного уменьшить неприятный запах...


    Уход за ресницами. Уход за кожей вокруг глаз. Причины и снятие отеков под глазами
    Чтобы ваши ресницы были крепкими и пушистыми, им необходимо уделять особое внимание...


    Скажи мне, как ты плаваешь, и я скажу, кто ты
    «Не умеет ни читать, ни плавать», – в устах древнего грека эта презрительная характеристика означала полнейшее невежество, а в средневековой Европе тех, кто плавал топориком, не брали в рыцари. Для современного человека неумение плавать вряд ли обернется позором всей жизни, однако все больше жителей мегаполисов предпочитают все-таки освоить эту телесную грамоту.

    Тут действительно есть чему поучиться – плавать то можно по-разному: например, молотить конечностями, как ветряная мельница, и оглушительно фыркать или аккуратно сводить и разводить руки под водой, стараясь не замочить прическу. Человечество так давно и усердно плавает (до нас дошли наскальные изображения пловцов и соответствующие барельефы, относящиеся к IV-III тысячелетиям до н.э.) и с таким заметным эффектом для здоровья, что успело систематизировать свои знания и умения, выделив 4 основных стиля плавания.


    Защита от пота: каждому свое
    С терморегуляцией человеку повезло гораздо больше, чем многим животным: нам не надо сидеть на переговорах с высунутым языком, не надо смачивать слюной кожу в переполненном вагоне метро. Человек просто потеет, и его пот даже почти пахнет. Ровно до пор, пока за дело не возьмутся бактерии, находящиеся на коже, после чего возникает эффект, с которым призваны бороться средства от пота.

    У каждого додика своя методика

    Принцип действия дезодорантов в том, чтобы подавить деятельность бактерий, находящихся в выводных протоках потовых желез. То есть, при использовании дезодоранта потеть не перестаешь, но источаешь уже не столь резкий аромат. В переводе с французского дезодорант и является «уничтожающим запах».


    Какую опастность несет выпрямление волос
    Выпрямление волос - одна из новинок, которую предлагают салоны. Казалось бы, волосы достаточно один раз разгладить, чтобы навсегда изменить привычный имидж. Однако наряду с эстетическими достоинствами, у этой процедуры есть и недостатки. Выпрямление волос: страницы истории. Цвет, толщина и фактура наших волос определяются генетически...


    Приемы росписи ногтей
    При любой росписи начинают с того, что ноготь покрывают фоновым лаком. Сначала обычной кисточкой аккуратно прокрашивают кончик, а затем лак наносят на всю поверхность ногтя.

    Поверх фонового лака наносят капли другого цвета. Как правило, капли как бы вкрапляются в сырой лак фона. Двумя или тремя кисточками обозначается последовательность нанесения капелек поверх сырого фона.
    Чтобы штамповать на сухой поверхности ногтя узоры, например лепестки маленьких цветочков незабудок или сердцевинки более крупных цветов, на кончик тонкой зубочистки намотайте немного ваты, и вы получите готовый штампик ...




    Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)


Рекомендуем посмотреть
Опрос на сайте

Устраивают Вас наши цены?

Да, очень доступные цены.
Нет, дороговато.
Сомневаюсь.
Я не обращаю внимания на них.

Новости модыУход за глазами. Как правильно ухаживать за глазами

Как правильно ухаживать за глазами


Уход за глазами. Как правильно ухаживать за глазами
Когда говорят о красоте, то в первую очередь обращают внимание на глаза. Во многом красота глаз определяется не только их чистотой и блеском, но и состоянием верхних и нижних век, густотой и длиной ресниц и формой бровей. Однако глаза — чрезвычайно чувствительный и ранимый орган, им необходим ежедневный тщательный уход и отдых, особенно после напряженной работы. И, конечно, лучшим отдыхом является сон.

Если во время интенсивной работы, требующей напряжения зрения, вы почувствовали усталость, боль или резь в глазах, сделайте перерыв, расслабьтесь, закройте глаза на 2—3 минуты или переведите взгляд на другие предметы. На веки наложите тампоны, смоченные настоем из трав, или наложите компресс.

Длительное пребывание в пыльном, прокуренном помещении может вызвать покраснение век. В этом случае промойте глаза, а еще лучше — сделайте примочки для глаз. Они оказывают на глаза прекрасное успокаивающее действие.
Кожа верхних и нижних век тонкая и нежная, почти всегда сухая и значительно менее эластичная, чем кожа на других участках лица и тела. Она подвергается большой мимической нагрузке, а также реагирует на переутомление организма, различные заболевания, стрессы, воздействие яркого света, дождя, ветра и так далее. Чтобы предупредить ее раздражение, растяжение и появление преждевременных морщин, надо научиться правильно накладывать и смывать косметику. Поэтому при нанесении косметических кремов или средств макияжа на веки все движения надо проводить плавно, по линиям наименьшего растяжения кожи — от внутреннего угла глаза к наружному по верхнему веку и от наружного угла глаза к внутреннему по нижнему веку.

Для снятия косметики на веки накладывают небольшое количество смягчающего крема, лучше полужидкого, или специальный крем для глаз. Затем влажным тампоном снимают тушь с ресниц. Тени на веках и тушь можно снять и с помощью ватного тампона, смоченного в оливковом или кукурузном масле. Легко захватите ресницы и слегка сдавите их пальцами, чтобы тушь осталась на вате.

С возрастом вокруг глаз возникают морщины, обусловленные вялостью и общим «обвисанием» кожи лица, особенно в области лба, в результате чего опускаются дуги бровей, появляются нависающие складки верхних век, «мешки» под глазами, «гусиные лапки» у наружных уголков глаз. Появление ранних морщинок вокруг глаз связано с тем, что кожа возле глаз более сухая. Каждая клетка нашего организма содержит влагу, количество которой может быть разным у людей разного возраста. В детстве и юности влаги в клетках больше, поэтому и кожа более эластичная. В пожилом возрасте происходит перестройка всего организма, количество влаги постепенно уменьшается, поэтому кожа становится тоньше и на первый взгляд кажется сухой. Сухость кожи может быть вызвана и неправильным уходом за ней, применением щелочного мыла. Нежная кожа вокруг глаз нуждается в кремах, лосьонах, которыми можно протирать кожу и снимать косметику с глаз. Очень часто женщины с жирной кожей применяют для ее очищения спиртовые настойки, лосьоны, содержащие большое количество спирта, этими же настойками протирают кожу и вокруг глаз. От этого кожа систематически пересушивается. Лосьоны для протирания кожи вокруг глаз не должны содержать спиртовых добавок!
Сохнет кожа век и без надлежащего ухода. Сначала заметно меняется ее поверхность, кожа становится дряблой, так как пропадают упругость и эластичность. Маленькие морщинки, именуемые «гусиными лапками» — это следствие старения кожи, превращения ее в сухую. На преждевременное увядание кожи век накладывают отпечаток и погодные условия. Особенно отрицательно воздействуют на нее резкая перемена температуры воздуха, жара, холод, ветер. А ведь некоторые женщины в силу своей профессии вынуждены работать под открытым небом.
Сильное влияние оказывает и солнце. Многие, особенно молодые, в погоне за модным загаром забывают, что кожу вокруг глаз надо беречь от солнечных лучей. Поэтому, идя на пляж, не забудьте захватить с собой солнцезащитные очки, а если их не оказалось под рукой, тогда просто наложите на глаза влажные листочки. Не любит кожа вокруг глаз очень горячей и очень холодной воды. Чтобы дольше сохранить свежую и красивую кожу, блестящие глаза, не забывайте ухаживать за ними. Утром ополосните лицо кипяченой водой и охлажденным до комнатной температуры отваром целебных трав: ромашки, тысячелистника, мяты, мелиссы, шалфея (как приготовить отвары и примочки для глаз читайте в разделе отвары и лосьоны). Ватным тампоном, смоченным в лосьоне, протрите кожу вокруг глаз. Затем нанесите на кожу увлажняющий крем или специальный крем для век. Он поможет защитить кожу и сделать ее более эластичной.
Полезно по истечении нескольких минут опять наложить уже жирный или полужирный крем, легко и аккуратно растирая его по массажным линиям. Тональный крем должен содержать жирные добавки. Вечером после снятия косметики кожу вокруг глаз протирают очищающим косметическим молочком или косметическими средствами, такими, как кремы, сливки. Неплохо протереть кожу век лосьоном, приготовленным из целебных трав. После этого нанесите специальный крем для век. Один раз в неделю нанесите маску для подпитки кожи из жирных молочных продуктов, например из жирного творога. Очень освежает кожу век умывание прохладной водой с добавлением натурального молока. Вместо молока можно использовать минеральную воду.

Определенное воздействие на сухую кожу оказывает и рацион питания. Поэтому необходимо включать в еду зелень, фрукты, содержащие витамины А, С, Е, D. Пища должна быть разнообразной и вместе с тем питательной, но не тяжелой.

Современные косметические кабинеты предлагают уникальные процедуры омолаживания кожи с помощью имплантации золотых нитей и инъекций биополимерного геля. Эти процедуры помогают удалить не только мелкие морщинки вокруг глаз, но и глубокие морщины, расположенные на щеках, лбу, переносице. Этот уникальный метод был разработан во Франции врачами, учеными, стилистами, биологами, химиками. Вживление золотых нитей как метод омолаживания имеет большой успех во всем мире. Конечно, эта процедура доступна не всем, так как выполняется высококвалифицированными специалистами и стоит очень дорого.

Если у вас припухли веки, помогут контрастные примочки из трав, контрасные горяче-холодные компрессы из молока, наполовину разведенного водой (теплый компресс), и чайной заварки (холодный компресс).
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.