Ordain.ru Косметика и средства для ухода за кожей

Корзина
Категории
Поиск
Новости моды

    Избыточное и повышенное потоотделение. Причины повышенной потливости. Как бороться с потливостью
    Повышенная потливость наблюдается во время физической активности. А вот если она возникает в обычном состоянии, то это может уже свидетельствовать о неполадках в работе внутренних желез. Как бороться с повышенной и излишней потливостью? Прежде всего, пользуйтесь дезодорантами и антиперспирантами. Немного уменьшить неприятный запах...


    Уход за ресницами. Уход за кожей вокруг глаз. Причины и снятие отеков под глазами
    Чтобы ваши ресницы были крепкими и пушистыми, им необходимо уделять особое внимание...


    Скажи мне, как ты плаваешь, и я скажу, кто ты
    «Не умеет ни читать, ни плавать», – в устах древнего грека эта презрительная характеристика означала полнейшее невежество, а в средневековой Европе тех, кто плавал топориком, не брали в рыцари. Для современного человека неумение плавать вряд ли обернется позором всей жизни, однако все больше жителей мегаполисов предпочитают все-таки освоить эту телесную грамоту.

    Тут действительно есть чему поучиться – плавать то можно по-разному: например, молотить конечностями, как ветряная мельница, и оглушительно фыркать или аккуратно сводить и разводить руки под водой, стараясь не замочить прическу. Человечество так давно и усердно плавает (до нас дошли наскальные изображения пловцов и соответствующие барельефы, относящиеся к IV-III тысячелетиям до н.э.) и с таким заметным эффектом для здоровья, что успело систематизировать свои знания и умения, выделив 4 основных стиля плавания.


    Защита от пота: каждому свое
    С терморегуляцией человеку повезло гораздо больше, чем многим животным: нам не надо сидеть на переговорах с высунутым языком, не надо смачивать слюной кожу в переполненном вагоне метро. Человек просто потеет, и его пот даже почти пахнет. Ровно до пор, пока за дело не возьмутся бактерии, находящиеся на коже, после чего возникает эффект, с которым призваны бороться средства от пота.

    У каждого додика своя методика

    Принцип действия дезодорантов в том, чтобы подавить деятельность бактерий, находящихся в выводных протоках потовых желез. То есть, при использовании дезодоранта потеть не перестаешь, но источаешь уже не столь резкий аромат. В переводе с французского дезодорант и является «уничтожающим запах».


    Какую опастность несет выпрямление волос
    Выпрямление волос - одна из новинок, которую предлагают салоны. Казалось бы, волосы достаточно один раз разгладить, чтобы навсегда изменить привычный имидж. Однако наряду с эстетическими достоинствами, у этой процедуры есть и недостатки. Выпрямление волос: страницы истории. Цвет, толщина и фактура наших волос определяются генетически...


    Приемы росписи ногтей
    При любой росписи начинают с того, что ноготь покрывают фоновым лаком. Сначала обычной кисточкой аккуратно прокрашивают кончик, а затем лак наносят на всю поверхность ногтя.

    Поверх фонового лака наносят капли другого цвета. Как правило, капли как бы вкрапляются в сырой лак фона. Двумя или тремя кисточками обозначается последовательность нанесения капелек поверх сырого фона.
    Чтобы штамповать на сухой поверхности ногтя узоры, например лепестки маленьких цветочков незабудок или сердцевинки более крупных цветов, на кончик тонкой зубочистки намотайте немного ваты, и вы получите готовый штампик ...





Рекомендуем посмотреть
Опрос на сайте

Устраивают Вас наши цены?

Да, очень доступные цены.
Нет, дороговато.
Сомневаюсь.
Я не обращаю внимания на них.

Новости модыВыпрямление волос. Средства выпрямления волос. Химическое и термическое выпрямление волос. Как сделать прямые волосы. Как выпрямить волосы

Выпрямление волос. Средства выпрямления волос. Химическое и термическое выпрямление волос. Как сделать прямые волосы. Как выпрямить волосы
Выпрямление волос. Средства выпрямления волос. Как выпрямить волосы

Мы привыкли, что многие представительницы слабого пола идут на все, чтобы иметь прекрасные кудри. И обычно забываем про гораздо меньшую часть женщин, мечтающих о том, чтобы их волосы стали чуть – чуть попрямее. К счастью, современное парикмахерское искусство готово прийти на помощь и в этом случае.

Cпособы выпрямления вьющихся волос

Первый способ выпрямления волос, трудный
Подбирается специальный набор средств по уходу за волосами. Например, шампунь для кудрявых волос с кондиционером-ополаскивателем. После его применения волосы расчесываются легче. Затем их медленно и постепенно отжимают, начиная с корней, и наносят средство для вьющихся волос с глицерином. Такую естественную укладку придется повторять каждый день, поэтому вариант и называется трудный.

Второй способ выпрямления вьющихся волос, простой
Существует два метода обращения кудряшек в прямые или хотя бы волнистые волосы. Первый - процедура, обратная химии, с помощью химических же препаратов, второй - термическое распрямление волос.

Химическое выпрямление волос. Как выпрямить волосы. Выпрямители волос

Применяют два типа химических препаратов - гидроокись натрия и тиогликолат аммония. Гидроокись натрия называют выпрямителем. Он размягчает корковый слой волос, увеличивает объем локона. Распределяется по волосам расческой. Чем больше содержится в средстве гидроокиси натрия, тем сильнее волосы распрямятся, но и повреждения будут значительны.

Тиолгликолат аммония называют релаксантом, он не так эффективен, и для крутых завитков применяется реже. Как и во время перманента результат закрепляют нейтрализаторами, которые приостанавливают действие указанных выше препаратов.

Процедура химического выпрямления волос
Процедура проводится "с основой" и без. Для основы применяется вазелиновый крем, который предотвращает ожоги кожи. Распрямление без основы тоже возможно. В этом случае химический состав не такой термоядерный. Само распрямление проходит в три этапа: обработка волос препаратом, нейтрализация и кондиционер. Поддерживать прическу приходится раз в два месяца, но многое зависит от индивидуального роста волос. В этом случае химические вещества наносятся только на отросшие корни.

Термическое распрямление волос

Перспективы термического распрямления волос более радужные. При правильном выполнении непокорные волосы выпрямляются на довольно длительный срок, сохраняют естественный блеск и не так сильно повреждаются. Выделяют три типа термического выпрямления волос:

Легкое. Устраняет до 60 процентов курчавости

Среднее. Устраняет до 75 процентов курчавости

Жесткое. Курчавость устраняется полностью

Само распрямление волос происходит с помощью металлической расчески. Она обычно выполнена из высококачественной стали и латуни. Бывают обычные и электрические, с редкими и частыми зубцами. Короткие расчески применяют для короткой шевелюры, частозубые лучше разглаживают локоны.

Единственное противопоказание этого замечательного метода - химическая обработка волос.

Учитывается текстура волос, их состояние и уже на основе этого подбирается тип распрямления. Тонкие волосы нуждаются в бережном уходе, им подойдет только легкий вариант. Проволочные, негнущиеся кудри нуждаются в самом радикальном распрямлении.

Распрямить можно не только всю шевелюру, но и отдельно челку или затылок - ведь смешанный тип волос не такая уж редкость. Но распрямлять надо только тиогликолатом аммония - cрдством для расслабления вьющихся волос.
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.